Назад к списку

Как спать с новой татуировкой?

После того, как Вы набили себе новую татуировку, организму потребуется хороший отдых, чтобы восстановиться и начать качественны процесс заживления. Однако сон с новой татуировкой может стать болезненным и совсем неудобным. Любой человек будет волноваться о том, чтобы случайно не повредить или поцарапать свою свежую татуировку ночью во сне.   


Постелите чистое постельное белье, которой не жалко испачкать

Есть пара причин постелить новое постельное белье.
Во-первых, ваша новая татуировка по существу является просто большой открытой раной в начале процесса заживления, и из-за этого вы захотите сохранить ее настолько чистой, насколько это возможно, чтобы предотвратить появление каких-либо противных микробов или бактерий.


По этой причине вы всегда должны иметь свежеприготовленную простыню. После посещения тату-салона, постелите ее. И на протяжении следующего месяца, меняйте ее как можно чаще, пока Ваша татуировка полностью не заживет.


Как только ваша татуировка перестанет кровоточить, вы можете перестать беспокоиться о чистоте ваших простыней, так как татуировка создаст новый защитный слой кожи, чтобы сдерживать бактерии, вызывающие инфекцию.


Во-вторых, ваша татуировка определенно будет пропускать смесь крови, чернил и плазмы в течении первых 1-2 ночей. Эти жидкости будут оставлять пятна, и в будущем их будет сложно отстирать, поэтому советуем использовать постельное белье, которое не жалко запачкать.

СОВЕТ

Иногда (обычно, когда вы уже сняли бинт), вы можете проснуться утром и обнаружить, что татуировка присохла к простыне и Вы не в состоянии ее отодрать.Худшее, что можно сделать в такой ситуации, это просто оторвать татуировку от простыни.
В таком случае Вы можете нарушить целостность татуировки, смазать чернила, и это приведет к необратимым последствиям.Лучше всего было бы взять всю простыню с собой в ванную комнату и аккуратно поливать место теплой водой, пока ткань не отлипнет от кожи. Этот способ намного деликатнее и гарантирует сохранность Вашей татуировки.


Не спите на новой татуировке

Это сложная часть, особенно если Вы не часто меняете позу сна, а татуировка расположена на том месте, на котором Вы обычно спите. Главное, что Вам следует сделать, это проконтролировать, чтобы в первую ночь свежая татуировка как можно меньше касалась постельного белья и тем более не прижималась к матрасу.